La carpa...

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

La carpa...

Messaggio  Alessio il Dom Mag 15, 2011 11:41 pm




Questo tipo di pesca richiede il massimo silenzio e il massimo mimetismo da parte del pescatore che non deve mai affacciarsi sull' acqua o proiettarvi la propria ombra, essendo la carpa un pesce estremamente diffidente. Meglio ancora se il luogo prescelto è lontano da strade principali o altri ambienti che possono rappresentare fonti di rumore.
Altro aspetto importante da guardare sono le bolle presenti in acqua, segno evidente della presenza di carpe che grufolano sul fondo. Avvenuta la prima abboccata, non si deve ferrare la carpa che essendo estremamente sospettosa potrebbe sputare l' esca. Bisogna invece saper spettare, visto che andrà a finire che ingoiando l' esca il pesce finirà per autoferrarsi da solo e tenterà la fuga (quindi attenzione alle canne).Le esche e la pasturazione: la Carpa è un pesce onnivoro, può essere insidiata sia con esche animali, sia vegetali. Tra le prime ricordiamo i vermi di terra o d' acqua innescati a grappolo; durante la primavera ottimi sono i bigattini e d' estate i caster. Tra le esche vegetali ricordiamo naturalmente il mais bollito (come quelli in lattina o se preferite potete bollirlo da voi inserendo moltissimo zucchero durante l' ebollizione e lasciandolo per alcuni giorni ; ricordate che le carpe lo gradiscono ancora di più quando raggiunge quell' odore acre che precede la muffa), impasti a base di polenta di granturco, mollica di pane impastata con acqua, semi di canapa, semi di grano, e l' esca più selettiva in assoluto che sono le boilies (però si deve considerare che sarà molto difficile pescare qualcosa con le boilies in ambienti dove le carpe non sono state sufficientemente abituate alle stesse, per mezzo di moltissime pasturazioni).
Appunto, per quanto riguarda la pasturazione, nei fiumi e nei laghi, si deve procedere ad una pasturazione di diversi giorni (non a caso viene detto che quella alla carpa è una pesca che va preparata), non solo per abituare le carpe ad un certo sapore ma pure per attirarle in un punto preciso, dove concentrare successivamente l' azione di pesca. Per la pasturazione possiamo usare vari ritrovati, tra cui ricordiamo: mais, impasti a base di polenta, pane, farina di crisalidi, patate, con aggiunta di sostanze aromatiche come anice o menta, boilies ecc...

avatar
Alessio
Admin

Messaggi : 48
Data d'iscrizione : 15.05.11
Età : 28
Località : genova

Vedi il profilo dell'utente http://forum-pesca-ale.forumattivo.it

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum